Пиреус Банк в Украине признан самым технологичным банком среди стран-участниц ГУАМ
08 Апреля 2013

Пиреус Банк в Украине признан лауреатом III Международного конкурса «Лучшие банки ГУАМ – 2012» в номинации «Самый технологичный банк среди стран – участниц ГУАМ» по версии международного журнала «Банкиръ» и Организации за демократию и экономическое развитие – ГУАМ. Торжественная церемония награждения состоялась 14 марта в Киеве.

«Пиреус Банк активно работает над внедрением инновационных технологий в процесс обслуживания клиентов, поскольку мы стремимся сделать банковские услуги удобными и доступными в любое время и в любом месте,- говорит Яннис Кириакопулос, глава наблюдательного совета Пиреус Банка в Украине.– Дальнейшее развитие системы интернет-банкинга winbank является для нас стратегической целью. Таким образом, мы внедряем новые функции, которые помогают клиентам получать удаленный доступ к своим средствам и самостоятельно управлять ими в любое время».

В этом году Пиреус Банк в Украине запустил виртуальную платежную карту Visa Virtual, предназначенную для совершения безопасных покупок в сети Интернет, а также ввел новую услугу телефонного банкинга для удаленного доступа к winbank. В 2012 году было запущено приложение winbank mobile для платформ Android и iOS.

Яннис Кириакопулос, глава наблюдательного совета Пиреус Банка в Украине: "Дальнейшее развитие системы интернет-банкинга winbank является для нас стратегической целью. Мы внедряем новые функции, которые помогают клиентам получать удаленный доступ к своим средствам и самостоятельно управлять ими в любое время"

Технологии Пиреус Банка неоднократно получали международное признание. В частности, приложение winbank mobile стало лауреатом в номинации «Лучший Мобильный Банкинг в Европе» по версии журнала Global Finance (Нью-Йорк). Пиреус Банк вошел в «ТОП - 5» рейтинга «Самые электронные банки Украины» делового издания «ИнвестГазета».

По словам главного редактора журнала «Банкиръ» Олега Капралова, при определении лауреатов конкурса «Лучшие банки ГУАМ – 2012» принимались во внимание такие критерии, как вклад в развитие банковской системы, успешность работы банка, открытость и доступность информации о его деятельности, безупречная деловая репутация, положительные аудиторские выводы авторитетных компаний, эффективность менеджмента в достижении финансовых результатов, внедрение риск-менеджмента и использование стресс-тестов.

«Результаты конкурса очень важны и для банков, и для их клиентов, поскольку по итогам международного конкурса были выделены надежные банковские учреждения, которые отличаются профессионализмом и высокими показателями экономической эффективности», – говорит Валерий Чечелашвили, генеральный секретарь ГУАМ.

В конкурсе «Лучшие банки ГУАМ – 2012» приняли участие банки Грузии, Украины, Азербайджанской Республики, Республики Молдова. Оргкомитет определял лауреатов с учетом мнения авторитетных международных банковских экспертов, рейтинговых агентств, регуляторов.

Справка. Группа Пиреус Банка является одним из ведущих банковских учреждений Южной и Восточной Европы. Активы Группы Пиреус Банка достигли 78 млрд евро, кредитное портфолио составляет 44 млрд евро, а объем депозитов клиентов превысил 35 млрд евро (по состоянию на 30.09.2012).

Пиреус Банк присутствует в Украине с 2007 года. Банк является участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц (свидетельство №25).

Суммарные активы Пиреус Банка в Украине за четвертый квартал 2012 года составили 3,1 млрд. грн., регулятивный капитал – 910 млн. грн.

Пиреус Банк в Украине имеет наивысший рейтинг надежности депозитов (оценка «5») от независимого рейтингового агентства «Кредит-Рейтинг» (последнее обновление рейтинга – 25.12.2012).

Банк уполномочен Пенсионным фондом Украины осуществлять выплату пенсий и денежной помощи, а также является участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Пиреус Банк является членом Форума ведущих международных финансовых учреждений (FLIFI).

Преcс-служба Пиреус Банка в Украине
Екатерина Калиновская