Пиреус Банк поддержал празднование 200-летия со дня основания греческого общества «Филики Этерия» в Одессе и 20-летия филиала Греческого Фонда Культуры
04 Сентября 2014

Пиреус Банк принял участие в праздновании 200-летия со дня основания греческого общества «Филики Этерия» в Одессе и 20-летия филиала Греческого Фонда Культуры. Мероприятие проходило 2-4 сентября 2014 года в городе Одесса. Примечательно, что именно на эти даты выпало празднование 220-летия основания самого города.

Пиреус Банк, как представитель международной Группы Пиреус Банк, которая имеет греческие корни, не мог остаться в стороне. Выступая в поддержку мероприятия, Банк выражает свое уважение к большому историческому событию – основанию в г.Одесса в 1814 году общества «Филики Этерия». Этот факт навсегда связывает историю Одессы с возрождением греков и развитием дружеских отношений с Украиной.

Празднование было открыто выставкой гравюр «ИЛИАДИСЕЙ» из коллекции Христоса Яннакоса на тему «Илиада и Одиссея». Главная праздничная часть прошла в Одесском Национальном академическом театре оперы и балета, где прошла премьера спектакля театра танца «РОЭС», г.Афины.

Одесский филиал Греческого Фонда Культуры был создан в 1992 в городе Афины (в Украине функционирует с 1994 года) с целью распространения греческой культуры и греческого языка во всем мире. Находится в подчинении Министерства Культуры Греции.

Организация «Филики Этерия» была создана в Одессе в 1814 году с целью подготовки греков к борьбе за независимость и навсегда связала историю Одессы с историей национально-государственного возрождения Греции.

Фотоотчет с празднования 200-летия со дня основания греческого общества «Филики Этерия»  доступен в фотогалерее.