Піреус Банк увійшов до переліку 20 провідних банківських установ, — щорічний рейтинг
27 Травня 2016

Пиреус Банк вошел в перечень 20 ведущих банковских учреждений Украины, — ежегодный рейтинг

Рейтинг «50 ведущих банков Украины — 2016» подготовлен Финансовым клубом при сотрудничестве с журналом «Новое Время».

Пиреус Банк вошел в перечень 20 ведущих банковских учреждений Украины в соответствии с рейтингом «50 ведущих банков Украины— 2016» с итоговым баллом 4920.

Всего Пиреус Банк принял участие в 9 номинациях, в двух из которых вошел в десятку лучших банков: по условиям карточных кредитов и интернет- банкинга. В рамках рейтинга «карточные кредиты» исследовались услуги по предоставлению банками кредитов по картам Visa Classic/MasterCard Standard. Во внимание принимались такие критерии как средняя эффективная ставка за год, максимальная сумма кредита, льготный период (без начисления процентов), штрафы за несвоевременное погашение, число торговых точек, а также количество новых клиентов, которые воспользовались данной услугой. При расчете рейтинга в номинации «Интернет-банкинг» учитывалось количество клиентов, которые активировали полный доступ к управлению счетом, функционал интернет-банкинга (возможность пополнять депозита, погашения кредита, предоставление принтскрина квитанций, получения выписки по счету, оформления кредитных заявок, онлайн переводов, оплаты коммунальных платежей, а также SWIFT –переводов на сайте банка).

Также до перечня 20-ти ведущих банков Украины вошли Ощадбанк, Приватбанк, Креди Агриколь банк, ПУМБ, Райффайзен банк Аваль, Укрсоцбанк, Альфабанк, ОТП Банк и др.
Ежегодное исследование «50 ведущих банков Украины» выходить пятый год подряд. Рейтинг основывается на квартальной отчетности и внутренней информации банков, которая была специально предоставлена ими организатору рейтинга — «Финансовому Клубу». В состав экспертного совета исследования «50 ведущих банков Украины» входит ряд ведущих банкиров Украины, в частности К.Шевченко, председатель правления Укргазбанка, Т.Савощенко, председатель правления Укрсоцбанка, С.Наумов, председатель правления Пиреус Банка, И.Волох, председатель правления Универсал Банка.