Щодо обмежень на операції за гривневими картками, здійсненими закордоном
31 Января 2023

Уважаемые клиенты - держатели карт Пиреус Банка, эмитированных к счетам в гривне, пожалуйста, примите во внимание следующую информацию:

В августе прошлого года, во исполнение требований Постановления Национального Банка об ограничениях ежемесячного/еженедельного объема транзакций за рубежом по картам, выпущенным к гривневым счетам, Пиреус Банк был вынужден оставить возможность проводить операции в иностранной валюте исключительно по одной определенной карте клиента из всех имеющихся карт, эмитированных к его гривневым счетам (новость об этом здесь).

Рады сообщить, что с 01 февраля 2023 года Пиреус Банк переходит на схему автоматического контроля лимита расходов и снятия средств за рубежом на уровне клиента, а не карты. Таким образом для зарубежных транзакций, в рамках предусмотренных законодательством лимитов, для иностранных операций становятся доступными любые карты, выпущенные к счетам клиента в гривне.

Напоминаем, что 21го июля 2022 года Национальным банком Украины было доказано требования по ограничениям по операциям, осуществленным в иностранной валюте по всем картам клиента, эмитированным к гривневым счетам, а именно:

• Установлен еженедельный лимит на снятие наличных за рубежом с гривневых карт на уровне 12,5 тыс. грн. в эквиваленте;
  • Совокупный месячный лимит на расчеты гривневыми картами за рубежом на уровне 100 тысяч гривен.