Об установлении ограничений на операции по гривневым картам, осуществленным за рубежом
15 Августа 2022

Уважаемые клиенты - держатели карт Пиреус Банка, эмитированных к счетам в гривне, пожалуйста, примите во внимание следующую информацию:

Напоминаем, что 21го июля 2022 года Национальным банком Украины были доведены требования по ограничениям по операциям, осуществленным в иностранной валюте по всем картам клиента, эмитированным к гривневым счетам, а именно:

• Установлен еженедельный лимит на снятие наличных за рубежом с гривневых карт на уровне 12,5 тыс. грн. в эквиваленте;
  • Совокупный месячный лимит на расчеты гривневыми карточками за рубежом на уровне 100 тысяч гривен.

С целью неукоснительного соблюдения требований законодательства, Пиреус Банк вынужден оставить возможность проводить транзакции в валюте по гривневым картам в пределах лимита исключительно по одной карте из перечня всех доступных держателю карт.

Таким образом, если вы являетесь держателем двух и более карт, выпущенных к одному или нескольким счетам в гривне, возможность проводить операции в валюте, отличной от гривны, останется только по одной карте из перечня, остальные карты будут ограничены на проведение операций в иностранных валютах.

Критерием выбора гривневой карты в качестве такой, по которой доступны операции в валюте, является:

• самая новая дата осуществления последней транзакций за рубежом, или, при отсутствии зарубежных транзакций,
  • наиболее активное использование карты за последние три календарных месяца (или же, при отсутствии активности по карте - самая новая из карт по дате эмиссии).

Пожалуйста, обратите внимание!

Если карта, которая по умолчанию была выбрана Банком в качестве такой, по которой доступна возможность проводить транзакции в иностранной валюте, вам категорически не подходит, вы можете обратиться на горячую линию Пиреус Банка по телефонам, указанным на обороте вашей карты, и оставить заявку на смену предустановленной Банком карты на другую, доступную вам, карту. Обратите внимание, что такое изменение Банк может осуществить только один раз.

Требования не распространяются на карты, выпущенные к счетам в иностранной валюте. Объемы лимитов транзакций по гривневым картам, по которым доступна возможность транзакций и иностранных валютах, остаются без изменений (пожалуйста, обратите внимание на предыдущую новость по этому поводу)

Дополнительно подчеркиваем:

1. если у вас открыто в Пиреус Банке более одного текущего счета в гривне, с целью пользования средствами на этих счетах за рубежом с учетом действующих ограничений, вы можете беспрепятственно осуществлять переводы средств с любого своего гривневого счета на счет, к которому привязана карта с доступным функционалом для осуществления операций за рубежом, с использованием системы интернет-банка Winbank.
  2. в случае, если к вашему гривневому счету, кроме основной, открыта также дополнительная карта на имя доверенного лица, и вы одновременно с ней пользуетесь картами за рубежом, предлагаем, как альтернативу дополнительной карты, открыть доверенному лицу отдельный счет или пакет услуг. Это позволит вам беспрепятственно пользоваться своими счетами в пределах действующих ограничений, при этом перевод средств между вашими счетами возможно осуществлять, используя функционал Winbank.