Пиреус Банк стал «Лучшим банком Греции» в 2014 году
18 Апреля 2014

Всемирно известный журнал Global Finance объявил Пиреус Банк «Лучшим банком в Греции» в 2014 году.
Весь отбор осуществлялся редакторами Global Finance, основываясь на детальных консультациях с банкирами, корпоративными финансовыми руководителями и аналитиками со всего мира. При отборе лучших банков мы учитывали как количественные, так и информационные показатели. Кроме того, впервые был проведен опрос корпоративных читателей Global Finance с целью повышения точности и достоверности результатов.
Банкам было предложено представить данные, подтверждающие их выбор. Объективные критерии, которые посчитали нужным принять во внимание: рост активов, прибыльность, географический охват, стратегические взаимоотношения, развитие новых направлений бизнеса и инновации в продуктах. Субъективные критерии включали в себя мнения финансовых аналитиков, кредитных рейтинговых аналитиков, банковских консультантов и других лиц, представляющих эту отрасль. Сочетание этих факторов влияет на то, что банки, не выделяющиеся размерами, сроком присутствия и диверсифицированностью сети, могут стать лучшими и корпорации во всем мире, скорее всего, захотят делать бизнес именно с ними.
«Банки, которые Global Finance удостоил чести, выделяются тем, что они предугадывают и реагируют на конкретные потребности своих клиентов, которые значительно варьируются от страны к стране и от региона к региону», - сказал Джозеф Д. Джиаррапуто, издатель и редакционный директор журнала Global Finance. «Восстанавливая силы после финансового кризиса, медленно продвигаясь вперед, эти банки показали лучшие результаты в очень сложных условиях».