Чистый доход Группы Пиреус Банка после уплаты налогов составил 734 млн. евро
01 Ноября 2013

Группа Пиреус Банка объявила результаты финансовой деятельности за первое полугодие 2013 г. Состоянием на конец июня 2013 г. чистая прибыль составила 734 млн. евро, а активы Группы- 95 млрд. евро. Об этом сообщает пресс-служба Группы со ссылкой на финансовый отчет Группы Пиреус Банка за первое полугодие 2013 г.

По результатам первого полугодия 2013 г. общий кредитный портфель до налогообложения и резервирования составил 75,7 млрд. евро, из которых 65% - коммерческие займы, 24% - ипотечные, 11% - потребительские. Депозитный портфель составил 54,7 млрд. евро. При этом средства, размещенные на бессрочных депозитах и текущих счетах, составили 38% общего портфеля Группы. «Группа Пиреус Банка концентрирует свои усилия на эффективном управлении «проблемным» кредитным портфелем, внедряя новые решения с целью защиты капитала банка, поддержания развития греческих предприятий и финансовой помощи населению», - отметил Михалис Саллас, глава совета директоров Группы.

Коэффициент достаточности капитала Группы Пиреус Банка достиг 14%. После успешного увеличения уставного капитала на 8,4 млрд. евро балансовый капитал Группы составил 9,5 млрд. евро.

Учитывая поглощения других банков, к концу июня 2013 г. операционные расходы составили 644 млн. евро, а филиальная сеть Группы была расширена до 1 718 отделений: 1 280 отделений в Греции и 438 международных отделений. «Слияние с ATEbank и греческими филиалами греческой части Hellenic Bank было успешно завершено», - добавил Ставрос Леккакос, глава правления Группы.

Банк находится на пути активного интегрирования систем и филиальных сетей поглощенных банков. Доля Пиреус Банка в банковском секторе Греции составляет 30%. Слияние с Millennium Bank Greece и греческими филиалами Bank of Cyprus и Cyprus Public Bank является целью Группы на четвертый квартал 2013 года и первый квартал 2014 года.

Справка. Группа Пиреус Банка является одним из ведущих банковских учреждений Южной и Восточной Европы. Активы Группы Пиреус Банка составляют 95 млрд. евро, кредитный портфель составляет 63 млрд. евро, а объем депозитов клиентов достиг 55 млрд. евро (на конец июня 2013г.).

Пиреус Банк присутствует в Украине с 2007 года. Банк является участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц (свидетельство №25).

Пиреус Банк в Украине имеет наивысший рейтинг надежности депозитов (оценка «5») от независимого рейтингового агентства «Кредит-Рейтинг» (последнее обновление рейтинга – 27.09.2013).

Банк уполномочен Пенсионным фондом Украины осуществлять выплату пенсий и денежной помощи, а также является участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Пиреус Банк является членом Форума ведущих международных финансовых учреждений (FLIFI).

Преcс-служба Пиреус Банка в Украине
тел.: +38(044)495-88-88