Меню

Новости
Пиреус Банк завершил 1 кв. 2017 с чистой прибылью 6,8 млн.грн.
05 Мая
Пиреус Банк закончил 1 кв. 2017 года с чистой прибылью 6,8 млн.грн., что почти в 3,5 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда прибыль составляла 1,9 млн.грн.

Как сообщает пресс-служба Пиреус Банка, по результатам первого квартала т.г. общие активы составляли 2,84 млрд.грн., кредитный портфель за вычетом резервов 1,14 млрд. грн, депозитный портфель – 1,38 млрд. грн.

По состоянию на 31 марта 2017 Пиреус Банк выполнял все требования к капиталу и другие обязательные нормативы, установленные Национальным Банком Украины. Сумма регулятивного капитала банка на 31 марта т.г. составляла 465,7 млн.грн., норматив достаточности Банка - 46,73% (минимальный уровень установленный НБУ - 10%).

Также Банк остается высоколиквидным учреждением, выполняя все обязательные нормативы ликвидности, а именно:
  • норматив мгновенной ликвидности (Н4), достигал 163% (при установленном НБУ минимальном значении норматива - 20%);
  • норматив текущей ликвидности (Н5) - 114% (при установленном минимальном значении норматива - 40%);
  • норматив краткосрочной ликвидности (Н6) - 127% (при установленном минимальном значении норматива - 60%).
«Исходя из финансового результата первого квартала 2017 года является очевидным, что Пиреус Банк успешно развивает свой бизнес. Об этом свидетельствует увеличение чистого кредитного портфеля, чистого процентного дохода и чистого комиссионного дохода. Одновременно он остается одним из самых капитализированных и ликвидных банков в банковской системе Украины, и это является основой для его дальнейшего взвешенного развития», - прокомментировал Николас Зензефилис, заместитель председателя правления Пиреус Банка.