Пиреус Банк отменил штрафные санкции, пеню и проценты за пользование кредитом
20 Августа 2014

В соответствии с требованиями статьи 14 Закона Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей» Пиреус Банк отменяет начисление штрафных санкций, пени, а также процентов за пользование кредитом, предоставленным физическим лицам, которые являются военнослужащими с даты начала и до окончания особого периода, а резервистам и военнообязанным с момента призыва и до окончания особого периода.

Для заемщиков, получивших кредиты в отделениях АО «Пиреус Банк МКБ» в г. Донецк, и которые имеют просроченную задолженность, возникшую не ранее, чем 01.05.2014, Банк принял решение не налагать штрафные санкции и пеню до конца текущего года. Как подчеркнула Екатерина Винницкая, заместитель директора департамента розничного бизнеса Пиреус Банка: «Решение было принято в связи со стремлением банка поддержать население в сложные для страны времена. Мы считаем, что отмена штрафных санкций, это самое малое, что мы можем сделать в поддержку наших клиентов. Тем более что существует объективная невозможность проведения планового погашения платежей по кредитам заемщиков в г. Донецк. Пиреус Банк выражает свое уважение и поддержку нашим воинам и желает всем победы».

Для того чтобы воспользоваться льготами необходимо предоставить в банк перечень документов, подтверждающих принадлежность к указанным группам населения.

С перечнем документов можно ознакомиться по ссылкам:

Данные документы могут быть предоставлены заемщиком лично, переданы третьими лицами или отправлены по почте.

Сроки особого периода, во время которого будут внедряться льготы, определяются в индивидуальном порядке, и зависят от: начальной даты призыва, продолжительности антитеррористической операции и т.д. и уточняются дополнительно.

Для получения более детальной информации, пожалуйста, обращайтесь в Контакт-центр Банка по телефону: 0-800-30-888-0 или +38 (044) 495 88 90 или к менеджеру ближайшего отделения Банка.