Обращение к клиентам Пиреус Банка в Автономной Республике Крым
26 Июня 2014

Уважаемые клиенты,

Как сообщалось ранее, с 16 апреля 2014 года Пиреус Банк приостановил свою деятельность на территории Автономной Республики Крым. К сожалению политическая ситуация в регионе сложилась таким образом, что Банк не имеет больше возможности продолжать свою деятельность в регионе и принял решение о закрытии своих отделений на Крымском полуострове с 15 апреля 2014 года.

Однако, законодательством не предусмотрено, что вынужденное прекращения работы Банка в определенном регионе является основанием для освобождения должника от обязательства погашать задолженность перед Банком согласно кредитного договора, в т.ч. для списания задолженности по кредиту.

Обращаем Ваше внимание на возможные варианты погашения задолженности по Вашей кредитной карте и ипотечному/авто кредиту.

Для кредитных договоров, которые были оформлены в национальной валюте Украины:

1. Вы можете обратиться в любой банк, который функционирует на территории АР Крым, с реквизитами для перечисления денежных средств в российских рублях, с целью последующей конвертации этой суммы в АО «ПИРЕУС БАНК МКБ» в валюту кредита для его погашения. При этом, Вами оплачивается комиссия за перечисление средств в соответствии с тарифами банка-отправителя. Комиссия за зачисление средств на счет и за конвертацию валюты АО «ПИРЕУС БАНК МКБ» не взимается.

Курс конвертации при погашении в рублях гривневых кредитов/кредитных карт равен курсу продажи российских рублей на межбанковском валютном рынке Украины на дату зачисления платежа в АО «ПИРЕУС БАНК МКБ».

Платежные реквизиты можно найти ниже по завершению данного обращения. Номер вашего индивидуального счета для погашения кредита Вы можете узнать, обратившись в Контакт-Центр Банка по номеру телефона 0-800-30-888-0, либо (044) 495 88 90 (круглосуточно, тарификация звонков осуществляется согласно тарифам оператора);

2. В ближайшем отделении, которое находится по адресу г. Одесса ул. Бунина, 33, тел.: (048) 726-09-39, 726-09-50 или г. Одеса, ул. Пушкинская, 2 тел.: (048) 722-00-14, 722-11-44 и погасить кредит в гривне без уплаты комиссии;

3. Через winbank (система интернет-банкинга) со своего текущего счета (при наличии такового);
4. В любом отделении Банка, на материковой части государства Украина;

Для кредитных договоров, которые были оформлены в иностранной валюте:

1. Для погашения кредита Вы можете обратиться в любой банк, который функционирует на территории АР Крым, с реквизитами для перечисления денежных средств в валюте кредита (долларах или евро). При этом Вами оплачивается комиссия за перечисление средств, в соответствии с тарифами банка-отправителя, а также, комиссия за зачисление средств на счет в АО «ПИРЕУС БАНК МКБ» в размере 0,5% от суммы. Платежные реквизиты можно найти ниже по завершению данного обращения;

2. В ближайшем отделении, которое находится по адресу г. Одесса ул. Бунина, 33, тел.: (048) 726-09-39, 726-09-50 или г. Одеса, ул. Пушкинская, 2 тел.: (048) 722-00-14, 722-11-44;

4. В любом отделении Банка, на материковой части государства Украина;

Для более быстрого и точного зачисления средств с целью погашения задолженности просим указать:
- для ипотечных/авто кредитов - номер и дату кредитного договора; номер счёта, указанный в кредитном договоре; ФИО, а также Ваш идентификационный номер налогоплательщика; МФО Банка: 300658; Назначение платежа: Погашение задолженности по кредиту, согласно кредитного договора №___ дата ___, от ФИО Заемщика;

- для кредитных карт – номер счёта, указанный в договоре кредитной карты; Ваш идентификационный номер налогоплательщика; МФО Банка: 300658. Назначение платежа: погашение задолженности по кредитной карте.

В случае возникновения дополнительных вопросов обращайтесь в Контакт-центр Банка по телефону: 0-800-30-888-0.

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ РАССЧЕТОВ

Для платежей в долларах США (USD):

:56A Intermediary Bank : CITIUS33
CITIBANK
NY, USA

:57A Account with Institution: /36156154

либо
Для платежей в долларах США (USD):

:56A Intermediary Bank : BKTRUS33

57D: Beneficiary Institution -Nm&Addr
/30111810800013702886
AO PIRАEUS BANK MKB