Пиреус Банк выступил партнером Четвертой Ежегодной Банковской Конференции «Управление рыночными рисками»
21 Октября 2014

Пиреус Банк выступил партнером Четвертой Ежегодной Банковской Конференции «Управление рыночными рисками и риском ликвидности в банке: современные методы и технологии», организованной компанией «Экстра-Консалтинг» 16-17 октября 2014 года в Киеве.

Спикерами конференции, которая была посвящена анализу макроэкономических тенденций и вызовов в Украине и их влияния на банковский сектор, выступили председатель правления Пиреус Банка Сергей Наумов и член правления – главный риск-менеджер Пиреус Банка Татьяна Сотникова.

Как сообщил Сергей Наумов в ходе панельной дискуссии о состоянии банковской системы Украины в условиях военной агрессии РФ на Востоке страны, «кредитование экономики становится все более проблематичным из–за значительного оттока ресурсов населения из банковской системы, вызванного, в частности, кризисом доверия к депозитам, что соответственно снижает уровень ликвидности банков и их возможности по кредитованию бизнес-клиентов».

В свою очередь член правления банка Татьяна Сотникова подчеркнула, что «прямые потери кредитного и депозитного портфелей банковской системы Украины из-за аннексии Крыма и боевых действий на Донбассе являются ощутимыми. Однако кроме прямых потерь в проблемных регионах все банки Украины подвержены опосредованному влиянию в связи с ухудшением политической и экономической ситуации в целом».

Как партнер Конференции, Пиреус Банк наградил лучших спикеров мероприятия, которым по результатам выступлений глава банка С. Наумов вручил поощрительные призы. За умение находить решения непростых задач, возникающих у бизнес-линий, казначейства и риск-менеджмента приз получила Елена Дмитриева, заместитель председателя правления Укргазбанка. За смелость в управлении рисками в банке была награждена Елена Домуз, член правления, директор по управлению рисками Надра Банка, за успешную передачу опыта в риск- менеджменте между Украиной и Боснией и Герцеговиной — Дмитрий Колечко, Банковская группа Хиппо Альпе Адриа в Боснии и Герцеговине.

Вместе с Пиреус Банком в конференции принимали участие Глобальная Ассоциация Профессионалов Риск Менеджмента (GARP), Правекс Банк и Украинско-Британская Профессиональная Ассоциация (UUPN). Главный интернет-медиа партнер – Финансовый портал Finance.ua. Информационные партнеры Конференции – государственный информационно - аналитический центр мониторинга внешних товарных рынков, банковские порталы МинФин, infobank.by.